16 октября 2019

Аккумуляторы INCI AKU — Вечная батарейка или секрет бесконечного заряда энергией?!

Качество изготовления аккумуляторов определяет, как долго аккумулятор будет исправно «отрабатывать» свои характеристики, и как долго прослужит. Это зависит от многих параметров, главные из которых – технологии и материалы, применяемые при изготовлении аккумуляторов.

Турецкая компания Inci Aku («Инджи Акю»), которая вот уже более 25 лет служит своим клиентам, производит сегодня ряд аккумуляторов для коммерческого и легкового транспорта по самым современным технологиям, решая при этом многосторонние задачи.

В аккумуляторах Inci Aku обеспечивается «бесконечный заряд энергии» — Inci AkuВажной составляющей долгой жизни аккумулятора является максимальная площадь контакта электродов с электролитом, а также прочность самих электродов. Для увеличения прочности пластин (и, как следствие, — увеличения количества циклов заряд-разряд), а также снижения потерь на гидролиз, в аккумуляторах Inci Aku («Инджи Акю») применяется кальций-кальциевая технология (без применения сурьмы).

Для ряда аккумуляторов Inci Aku Nano Gold («Инджи Акю») при изготовлении пластин-электродов используется специальным образом подготовленная нанокристаллическая паста с добавлением серебра и олова. Паста «Нано кристалл» имеет однородную, очень мелкую структуру активных материалов. Это усиливает сцепление активной массы с решеткой пластин и препятствует сульфатации – образованию слишком крупных кристаллов, свинец в которых уже не сможет участвовать в реакции. Благодаря этому срок службы увеличивается на 50% в сравнении со стандартными батареями.

Важен также материал, из которого изготовлены сепараторы, разделяющие пластины. С одной стороны, они должны гарантировать защиту от замыкания разноименных электродов, а с другой – обеспечивать ионный обмен между положительными и отрицательными пластинами. В аккумуляторах Inci Aku («Инджи Акю») применяются прочные конвертные сепараторы из полиэтилена с низким электрическим сопротивлением, что обеспечивает высокие пусковые токи.