23 июля 2019

Доля Doosan Infracore на рынке Ближнего Востока возросла до 13,4%, удвоившись с 2018г

— Doosan Infracore подписала основные контракты в регионе, включая контракт с ARAMCO на 20 колесных погрузчиков в начале года

Компания Doosan Infracore значительно расширила свою долю на рынке строительной техники Ближний Восток за счет подписания ряда крупных контрактов с различными странами региона, включая Саудовскую Аравию.

14 июля 2019 г. Doosan Infracore объявила о своей доле в 13,4% на рынке строительной техники Ближнего Востока за первую половину 2019 г (сводная доля рынка на конец мая), это увеличение более чем в два раза в сравнении с долей рынка компании в прошлом году.

В начале года Doosan Infracore подписала контракт с компанией Arabian machinery, официальным партнером государственной нефтяной компании Саудовской Аравии Aramco, на поставку двадцати колесных погрузчиков. С тех пор компания заключила крупные контракты с другими саудовскими строительными компаниями на поставку более семидесяти 19-52 тонных экскаваторов, а также другого оборудования.

Недавно Doosan Infracore подписала контракт на поставку тринадцати колесных погрузчиков в Оман, где потребность в больших строительных машинах ранее была относительно незначительной. В целом компания продала более 460 единиц строительной техники на Ближний Восток в первой половине этого года, повысив объем своих продаж в регионе на 66% в сравнении с тем же периодом предыдущего года.

Doosan Infracore также стремится развивать продажи в странах Ближнего Востока, не входящих в Совет GCC*. В частности, компания выполнила контракты на поставку строительной техники, заключенные с правительством и частными компаниями Ирака, в котором недавно был запущен ряд проектов реконструкции объектов экономики.

Представитель Doosan Infracore сказал: «Это достижение, в значительной степени обусловленное привлечением надежных торговых каналов, весьма значительное с учетом серьезных политических и экономических рисков, связанных с любой деятельностью на Ближнем Востоке». Он добавил: «Мы будем концентрировать внимание на странах GCC в новых оптимизированных для региона проектах, одновременно усиливая наши торговые сети в соседних странах с целью продолжения расширения нашего присутствия на рынке этого региона».

*GCC (Совет сотрудничества государств Персидского залива): региональное межгосударственное объединение, предназначенное для усиления сотрудничества между шестью нефтедобывающими арабскими странами, включая Саудовскую Аравию, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Катар, Оман и Бахрейн.